トップページ > ブログ > ●りんきゅうクイズ(04/21)

◎(ドラえもんが四次元ポケットからひみつの道具を出す時の口調で)「りんきゅうクイズ~」。
◎下の写真はなにか分かるかな? 分かるよね! ある先生のものです。誰のものでしょうか?
◎ヒント:朝一で撮影した時には中身がありますが、夕方には空っぽとなります。大大大~好物のようです。

注)「りんきゅうクイズ」とは、臨時休園中、たまに1問だけ! 出題されるクイズです。

2020.04.21 (火)  幼稚園の紹介

1. このクイズの答え、コメントに入れたら良かったんですね!

この問題、通っている娘も小学生の息子も**先生と即答しました!
    いつもお誕生日会の時にも話題になってることを教えてくれました。
    今、なかなか学校や幼稚園に行けれない中でのクイズ、ありがとうございます。
    まだまだ楽しみにしています!

2. ご明察です!
    とは言え、新高山めぐみ幼稚園では知らない人はいない「一般常識」みたいなもので、問題としては物足りないかもしれません。
    この後も問題を用意していますが、これからはヒントは最小限にとどめるようにします。がんばって下さい。
    正解でしたので、先生の名前は伏せました。