新高山めぐみ幼稚園

トップページ > 採用情報
募集案内
当園への求職を希望される方は、時期を問わず、ご遠慮なくいつでも直接ご連絡下さい。

当園の方からは、
⑴ 幼稚園教諭・保育士の養成課程がある広島県・岡山県の大学・短期大学に求人票を送付しています。
⑵ 教育実習の学生さんに教育機関への就職の意向を照会しています。
⑶ ハローワークを通じて正職員・パートタイム職員を募集しています。
当園について
新高山めぐみ幼稚園はキリスト教(プロテスタント)系の私立幼稚園です。園での日常生活や諸行事は広くイエス様の教えをもととしています。その教えは尊重していただき、子どもたちの成長を共に応援していける方をお待ちしています。
採用までの流れ
まずは電話にてその旨お伝え下さい。なお問い合わせのみの電話、見学希望だけでも歓迎します。
● 履歴書(市販の様式で可)をご用意ください。
● 履歴書を持参あるいは送付していただきます。

●試験
 ①面接
 ②ピアノ実技、弾きうたい  ③作文(例:理想とする教師像)

●通知
試験後、1ヶ月以内に合否結果をご本人宛に通知します。
 ※個人情報はこの選考のみに使用します。