トップページ > ブログ > ●おとまり保育2日目

◎2日目のおおまかな流れは、起床・着替え・寝具の片付け→ラジオ体操→朝食→児童館でゲーム→退所式です。

◎朝6時からの様子です。

◎早起きだったらしく、みんなMEGUMI Tシャツを着ています。

◎寝具を片付けていると言っていいのか、先生に任せっきりと言っていいのか。

◎こういうところに潜んで、やり過ごそうとする場面も。

◎お風呂前の廊下です。

◎その廊下から中庭ごしに泊まった建物の外観を観たところです。

◎中庭をぐるっと回ると駐車場にアンパンマンバスが見えました。
◎昨日からそのまま駐車しました。

◎児童館に集合。

◎ラジオ体操をします。

◎軽く散歩して・・・。

◎本日の朝食です。

◎児童館では2つのゲームをしました。
◎その内の1つは「ボール集めゲーム!」

◎(1)ゲーム終了時に自陣に置かれたボールの総得点でグループで競い合います。

◎(2)ボールの種類は3つ。白は+1、ピンクは+5、黄色は-20だったような・・・。

◎(3)片足で移動しながら、白とピンクのボールを自陣へ持って来て置きます。
◎(4)同じく片足で移動しながら、自陣内に仕込まれた黄色のボールを他の陣地へ仕込みます。

◎記念写真を撮ります。
◎背景の施設案内図が新しくなりました。

◎退所式です。

◎ふれ愛ランドとお別れです。

◎退所式では「大人になっても、ここ『ふれ愛ランド』に来たということは覚えてもらえればうれしいです」とのことでした。

2024.07.06 (土)  行事